2011年 04月 27日
食一度携帯に送ってから、PCに送ると、大きさも小さくなってちょうどいいです。
でも面倒だし、順番はめちゃくちゃになるし、報告しづらい。
最近時間がなくて、コンビニ飯が増えています。
自分はセブン派なのですが、そのセブンの中でもおススメの商品がこれです。
このミートソースは久々の大ヒットです。
ミートソースがいつも足りなくなる自分でも、満足なくらいのソースがかかってます。
お肉の食感といい、味といい、かなりど真ん中ストライクって感じです。
あとは朝ご飯によく食べるのがチキンカツサンド。
朝から授業って時には、片手で食べながら授業準備もできて、腹もちもよくていいです。
そして明太マヨおにぎりには、なんと味付け海苔が巻いてあります。
テレビでやってますが、関西では海苔=味付け海苔らしいです。
だからコンビニのおにぎりも、必ず味付けのりなのだとか。
絶対そっちの方がうまそう・・・って思ってたら発売されました。
確かに味付けのりの方が、具以外の部分もおいしい。
はまってしまい、今ではお握り=この味付けのりタイプになってます。
朝食つながりでビジネスホテルの朝食750円です。
食べ過ぎ・・・ですよね。
でも、ほとんどが煮物なんです!!
筑前煮にひじきやキンピラ、切干大根がほとんど。
それにちょっとだけ、肉を取ってます。
でも、食べながらいつも、食べ過ぎだなぁって感じていたのも事実です。
ホテルすぐ側のラーメン屋。
もっと時間があればゆっくり食べたいのですが、1分も惜しくてついつい手軽ならーめん屋さんに行ってしまいます。
寝る1時間前のトンコツラーメン・・・、ダメですねぇ。
味は、中の中くらいで、そんなに惹かれないのですが、とにかく立地がいい。
部屋はこんな感じです。
昨日の昼食です。
ちなみに今日は冷凍のショウロンポーとさとうのご飯に冷凍の唐揚げ、野菜ジュースでした。
土曜日は学校近くの和食屋で天ぷら御膳。
おいしかったです。
これ、レンジで温めて食べるとめっちゃうまい。
昼ご飯に時間がないので、こういう食事が増えています。
司書のおばちゃまが焼いて下さったパンは2日分の昼食になりました。
夜は週1回くらいですが、時間があえば、友人とご飯に行けてます。
昨日は近所のお寿司屋さんへ。
その前は日曜に近所の回転すしへ。
先週は沖縄料理の居酒屋へ。自分はジンジャーエールで。
一人だと鰻率がアップ。
上は2000円のうな重、下800円のうな丼、2枚重ねだと1500円です。
うまい焼鳥屋さんも新しくできました。
楽しい楽しい食事ばかりじゃなくなりつつありますが、それでも結構エンジョイしてます。
がんばるぞ!!