2011年 10月 15日
食事最近食べる量をかなり戻しています。
長~く続けるためにも、あまり無理はし過ぎないように。
一月一キロでも、一年続けたら十二キロ。
ゆっくり痩せた方が、リバウンドも少ないし、生活様式まで変えられたら最高。
さて、最近の食事報告です。
学校の近くの和食屋によく行ってます。
鰻御膳1600円です。
お腹一杯になりながらも、ジムに行って消化するようにしています。
ある日のランチ900円はカレイのから揚げ。
酸味の効いたあんかけは美味しかったですが、いかんせん骨は揚げてあるのに固くて食べ辛かったぁ。
別の日のランチはカツオのタタキ。
普段だったら、ご飯を食べるオカズに苦戦しそえですが、ご飯少な目にしてもらっているのでちょうど良し。
牛もつ煮ランチは850円。
夜はアラカルトで、居酒屋感覚でも注文可能。
さんま春巻きは注文が入ってからさばき始めました。
トマトとチーズ、シソと一緒に巻いてあります。
ぶり大根。
生タコとカニのサラダ。
しめに明太子茶漬けです。
美味しかったです。
新蕎麦の季節で、蕎麦もよく食べています。
かもせいろ。
一時期めっちゃハマった鴨せいろ。
この店のも結構うまい。
友達の鴨南蛮。
ここはお蕎麦屋さんの玉子焼きというメニューがあって、ダシが効いていてうまい。
せいろ蕎麦。
750円と若干お高い。
学校の側の蕎麦屋で最近お気に入りの、カレー南蛮蕎麦にエビ天二本。
カレー南蛮は740円でエビ天は一本化150円。
生姜焼き定食900円。
最近ハマっていた、トンコツラーメンのお店の新メニューのちゃんぽん830円。
ちょーうまいです。
昨日は病院帰りにザンギのお店でザンギをお試し。
テイクアウト専門店で、注文を受けてから揚げます。
テレビの特集を見て知ったお店。
うまかったです。
昨晩は大戸屋。
エンゲル係数が上がり過ぎないように気をつけます。
ご飯は少なめのひじきご飯。
ミニエビサラダをつけました。