2011年 12月 25日
クリスマス割烹カボチャのすり流し。
隣の席の女性が離乳食見たいと言っていて・・・。
うーん、どうも落ち着きません。
鴨、黒豆、アワビ、あん肝です。
カワハギの肝和え。
本日の大ヒットはこれでした。
最高です。
白子豆腐。
カニとカニ味噌の和え物にウニ。
ウニとカニって初めて合わせましたが、合うんですね。
キンメダイのニュウメン。
一度キンメダイは揚げてあり、香ばしい香りがします。
やっぱりお椀が一番好きです。
ふぐの和え物。
ぶりのヒレの部分の塩焼き。
この季節のブリの脂の乗り具合はやばいですね。
海老しんしょうを食パンに乗せて揚げたもの。
食パンの香ばしい香りとエビのプリプリ感が相性抜群でした。
車エビと海老芋とチヂミホウレン草にあんをかけたもの。
クリスマス限定トリュフ雑炊。
大満足でした。