2013年 12月 30日 ( 1 )

割烹渡邊2013冬

まずは戸籍をいじった記念日に行った時です。
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蕎麦の身とお野菜を炊いたもの。
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左から鯖寿司、自家製カラスミ、白子豆腐、アワビの柔らか煮、鴨ローストと下仁田葱です。
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松葉蟹

和え物は蟹味噌と和えてあります。
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フグの和え物。

大根おろしとポン酢でさっぱりと。
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はまぐりのお椀。
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めばちマグロと平目の和え物。

めばちマグロはほぼ本マグロと変わりませんでした。

平目は塩昆布や紫蘇の身と和えてあります。
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子持ちカレイの一夜干し。

干すことで旨みがギュッと凝縮されます。
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いつもの蟹の湯葉包み揚げ。

ジュワッと湯葉の汁が飛び出します。
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名前は忘れましたがお魚の煮たもの。

皮の部分のゼラチンがすごかったです。
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そして一番の驚きの牛すじカレー。

カレーの匂いがするなぁ、おかしいなぁと思ったらまさかのカレー。

トロトロのカレーは最高でした。
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いい記念日になりました。



続けて三年連続のXmas割烹です。
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何とか芋のすり流し。
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左から堀川ゴボウ、鴨と下仁田葱に車海老、アワビ、カラスミ、あん肝。
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ずわいがにと蟹味噌の和え物。
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フグの白子焼き。トロットロッでした。
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フグの和え物。

厚めに切ってあり食感が何とも言えませんでした。
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鮭団子と豆乳のお椀。

柚子の香りが素晴らしい。
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真鯛とめばちマグロのハラミと背中の部分の炙り。
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氷見ぶりの焼き物。

すごい脂ののりでした。

炭火で香りづけもされてました。
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フグの唐揚げ。

しゃぶりつきました。
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クエのかぶら蒸し。
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毎年のトリュフ雑炊。

これでもかと目の前でトリュフを削ってくれます。
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日々の食事は節約して、たまの趣味を楽しみたいですね。

来年もよろしくお願いします。
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by shun-sensei | 2013-12-30 22:42 | 割烹渡邊 | Trackback | Comments(0)