焼肉屋

最近は焼肉というと少し高級な店に行くことが多かったのですが(生意気だ)。

先日後輩と焼肉に行くのにいくら調べても良さそうな店が見つからず。



ホルモンとかはあまり好きじゃなかったよなぁ。

あまり汚い店はいくらうまくてもダメかな。

話をすることも目的だから長居したいしな。



無難に牛角に行ってきました。



そうしたら大満足でした。



あまりに大満足で昨晩も友人と牛角に行くくらい大満足でした。




食べすぎないように必ずサンチュで巻いて、タレ系の肉は食べるようにします。
d0153971_1740124.jpg

サンチュに味噌+マヨ(頼むとくれる)をぬって、ごはんとキムチを乗せて最後に肉を。

確かテレビで牛角の社長が紹介していた食べ方にはまりまくりました。



上カルビはアメリカ産で一人前490円なのに言うことなしです。(写真は2人前)
d0153971_17411428.jpg

この間は国内産の上ロース(一人前980円)を頼んだのですがカルビの方がCPは高いですね。




上牛タン塩は一人前490円で2人前頼みました。

豚タン塩(一人前390円)と食べ比べしましたが、意外に豚タンの方がおいしかったです。
d0153971_1744433.jpg




そして流行りの食べるラー油で和えた、ラー油キャベツ。
d0153971_17443891.jpg




牛角めっちゃ見直しました。

一時期味が落ちたなぁって思って行かなくなっていたのですが、かなりおススメです。

サービスもたまたまかもしれませんが2店ともとても良かったです。

学校の最寄りの駅にも牛角はあるので、今度は先生方でも行きます!!
[PR]
トラックバックURL : https://shunsensei.exblog.jp/tb/11681409
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by shun-sensei | 2010-08-04 17:51 | グルメ | Trackback | Comments(0)