2012年 02月 02日
贅沢月曜こそすき家ですませましたが、火曜日は散髪後、蕎麦屋に行ってきました。
前菜三品という、酒飲みようのおつまみをお茶でいただきました。
春浸し。
菜の花と子持ち昆布のお浸しです。
白菜の海苔和えとコンニャクの梅煮。
飛龍頭のあんかけ。
めっちゃ大吟醸を頼もうか迷いました。
うまかったです。
本ししゃもの燻製の炙り。
鯛の昆布締め。
どこまでも日本酒が飲みたいんでしょうね。
辛味そばがき。
まわりはサクッとしていました。
紫大根という京野菜を使用しているようです。
天せいろ。
小エビのかき揚げと野菜の天ぷら。
完全に食べ過ぎでした。
蕎麦粉で作ったデザートはサービス。
そばがきが余計だったかな。
このあと、きちんとジムに行きました‼
そして、昨日は残業をしたので、学校の側の和食屋で夜ご飯。
以前から気になっていた晩酌セットを頼みました。
お願いしたら、ノンアルコールビールでもオッケーして下さいました。
お通しはカモと卵焼き。
野菜と魚のつみれの煮物。
あん肝。
里芋のグラタン。
これと、あん肝が食べたかった。
里芋に肉味噌を塗って、鳥ささみを散らしてチーズを乗せて焼いてあります。
卵を混ぜていただきます。
ドリンク一杯込みで1950円。
めっちゃお得ですよね。
さらに、しめの蕎麦かうどんをつけても2350円。
こんな店が家の側にあればなぁ~と最近いつも思います。
この日は学校の隣駅のジムへ。
みっちり60分エアーをやりました。
禁酒生活も一週間を過ぎました。
また順調に体重が減っています。
まずは、ノンアルコール、ジム生活の復活。
現段階では順調です‼