久々自炊報告

毎日の自炊も楽しいです。

d0153971_11562369.jpg

和風ツナパスタはニンニクとオリーブオイルに麺つゆで味付け。

水分を飛ばすように最後強火で炒めるのがポイント。

d0153971_11562459.jpg

夏には鰻も。

d0153971_11562490.jpg


d0153971_11562585.jpg

うざくやおつまみも。


d0153971_11562656.jpg

お兄様に送ってもらったイクラを冷やし中華にのせました。

贅沢でうまかった。

d0153971_11562739.jpg


d0153971_11562726.jpg


d0153971_1156284.jpg

定番のメニューたち。


d0153971_11562949.jpg

焼きそばに飽きたのと、一食分しかなかったのでそばめしに。

d0153971_11563077.jpg

右側の肉巻はエノキや人参やチーズを豚バラで巻いたもの。

d0153971_11563191.jpg

回鍋肉はクックドゥにお世話になりました。

d0153971_11563127.jpg

生サンマはしばらく手が生臭くなりましたがふっくらしていました。

d0153971_11563235.jpg


d0153971_11563389.jpg

カレーは三日くらい食べ続けましたが飽きませんね。
d0153971_11563427.jpg

家飲みはヘルシーなおつまみがメイン。

d0153971_1156348.jpg

サンマの干物はサービスでついてきました。

生さんまじゃなくても十分かもです。

d0153971_11563542.jpg

手作り春巻は最高でした。

揚げるともっとうまいんだろうなぁ。
d0153971_11563693.jpg


d0153971_11563757.jpg


d0153971_11563750.jpg

ザワークラウトを炒めた中にはウィンナーが入ってます。

カブの煮物も最近のブーム。
d0153971_11563860.jpg

小田原で買った干物は安いのにうまいです。

健康にも気を使いながら、これからも料理を楽しんでいきます‼
[PR]
トラックバックURL : https://shunsensei.exblog.jp/tb/16907547
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by shun-sensei | 2012-09-30 09:03 | グルメ | Trackback | Comments(0)