2013年 06月 28日
久しぶりの食自炊が減ってしまっています。
反省です。
さて、まずはお気に入りのラーメン屋。
チャーシューメン。
ネギラーメン。
この店の看板メニュー。
もやしやニラなどを炒めてピリ辛の味付けがめっちゃ合います。
もやしあんかけラーメン。
続けて最近やたら行く回数が多い四川料理の店。
ビールがプレミアムモルツなのと、小皿料理の充実がうれしいです。
担担麺は辛いだけでなく、香辛料が複雑に絡み合います。
一番のお気に入り、蒸し鶏のピリ辛ソース。
特性ラー油と豆鼓など様々な香辛料がとともに酸味が。
これで380円。
牛すね肉とハチノスの和え物。
牛肉と青菜の辛いチャーハン。
夏が近づいてきて冷やし担担麺も登場。
腸詰。
ナスのから揚げ。
2980円で飲み食べ放題もやっていますが、いつも普通に頼んで4000~5000円。
寿司屋はランチで行きました。
追加注文したカキの塩辛。
追加注文したカキの味噌漬け。
追加注文を入れなくてもこの内容で3150円はお得です。
また一度しか行っていませんが、近くのワインバー。
鱒のカルパッチョは白ワインと。
北寄貝のソテー。
キャベツのクミン和え。
トリッパのトマト煮込み。赤ワインとの相性は抜群でした。
自家製ソーセージは本当に自家製で肉の味がとても感じられる粗挽き。
子羊のソテー。
とてもおいしいのですが、ワインだとたくさん飲んでしまうのでついつい金額が高くなってしまうのが難点。
特別な日にまた行きたいと思います。
そして近所のスパニッシュ。
パエリヤ二人前。
たっぷりのサラダにライスとスープで1000円くらいなのでとてもリーズナブル。
少し味付けが濃いめですが、お気に入りのお店です。
ってことで食が趣味のshunsensei、贅沢な日々を過ごしています。